给我上天糖

占tag致歉

关于雪落下的声音,我梳理了好多遍都还没能搞清楚好多事情,所以今天的更新可能会暂时延迟,但延迟到什么时候我就不知道了(喂)


以下是根据av34682418的几个疑问:


第一,


金光善利用莫玄羽来制衡金光瑶,前期显示他确实是不怎么在乎莫玄羽的,但后来莫玄羽被赶回莫家庄的时候,因为偷了别人的东西而差一点被剁手,是金光善救的他。


但是据太太说那个场景他的预设是,金光善没有露面,但是以兰陵金氏那个铺张的风格,不可能不被认出来,但是莫玄羽那时候已经疯了,所以只觉得这个救了自己的人很熟悉。


那到底金光善是怎么看待这个儿子的呢?


第二,


关于莫玄羽纠缠金光瑶,并且是个断袖的事,究竟他是故意引导莫玄羽以为自己是个断袖,亦或是利用纯粹的感情好,去造这个谣,说他是断袖?


那本献舍之术的残本,是他故意让莫玄羽看见的,还是莫玄羽和他在一起的时候在他房里发现的?


第三,


视频中,聂怀桑打翻了莫玄羽的毒酒,那个时候的莫玄羽疑似恢复正常,因为我个人主观地认为一个疯子可能不会有披麻戴孝的举动,


(当然了,那是因为我不能设身处地地站在他的视角,所以不清楚究竟是怎样的)


那么究竟他是不是被金光善的死讯激起了以前的记忆,变回一个正常人?


至于聂怀桑的出现,到底是故意而为之还是只是单纯的路过,我个人更倾向于前者,毕竟他经常上金麟台,不可能不知道莫玄羽被赶回莫家庄的事。


第三,


在原著中,莫玄羽最后是献舍魏无羡了,那么在之前知道了献舍之术的他,有没有可能是透过上述事件,被聂怀桑利用,才会有献舍的举动?


那么聂怀桑的说辞应该是怎样的,才能让莫玄羽心甘情愿地献舍,并且只要求报复莫家,残本是不是聂怀桑带给他的?



以上这几点我已经纠结了三天了,估计今天可能真的要停更慢慢捋顺这几个问题,所以希望大家来拯救我这个脑子不太清醒的人吧!(*꒦ິ⌓꒦ີ)




评论(14)

热度(32)